Caldo Verde | COZINHANDO

Olá pessoal,

Só eu percebi que chegou a primavera, mas o frio insistiu em permanecer? Pelo menos em São Paulo está assim e, sorte nossa, meu marido e eu adoramos esse climinha. E tem coisa mais gostosa que tomar um caldo quentinho ou uma sopa com esse tempo? Eu testei uma receita de caldo verde e o maridão aprovou e espero que vocês também! Eu fiz numa quantidade menor pra servir duas pessoas, mas vou passar a receita do Tudo Gostoso pra não ter problema no percurso, ok?

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VAI PRECISAR DE…

  • 1 kg de batata
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 temperos a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

1. PASSO

batata

Descasque as batatas. Leve para cozinhar. Bata com água no liquidificador. Reserve.

2. PASSO

picados

Pique o bacon, a cebola e a couve (quanto mais fino, mas gostoso fica).

3. PASSO

bacon

Frite o bacon picado numa frigideira com azeite óleo. Reserve.

4. PASSOmolhinho

Frite a cebola, depois o alho no azeite óleo. Acrescente tempero e pimenta a gosto. Reserve.

5. PASSO

caldo

Despeje a batata batida numa panela em fogo baixo. Acrescente o bacon frito, as cebolas temperadas e, por fim, a couve fatiada.

Lembre-se de não parar de mexer. Acrescente sal a gosto.

Nunca foi tão fácil se sair bem na cozinha, haha. Aproveitei e montei a mesa a luz de velas sem data especial. Afinal, precisa de comemorações pra agradar quem a gente ama? :)

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Espero que a dica esquente muitos corpinhos e, de quebra, um jantar pra aquecer corações.

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Um beijão,

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